2018年09月26日

屋久島 島魚ガイド

0926屋久島の魚.jpg


屋久島 島魚(しまうお)ガイド

ミウラ折りを使用した島の魚のガイドブック、

安房エーコープ隣の屋久島漁協加工センターにて400円で発売中です。


買いに行って来ました!

お店の方曰く、「大人気なのよ〜」とのことでした。

さすが、屋久島。トビウオだけでも9種類の写真が掲載されていました。

美味しそうな魚がいっぱい載っています(笑)

なかなか食べる機会はありませんが、機会があったら喜んでいただきたいです☺️


屋久島おさかなnet FBページ

https://www.facebook.com/yakushimaosakana/

熊毛のさかな魅力発見・発信委員会  FBページ
https://www.facebook.com/taneyakushimauo/

熊毛のさかな魅力発見・発信委員会とは?
熊毛のさかな魅力発見・発信委員会とは、熊毛管内の漁協・観光協会・商工会・市町・県で組織され、地魚を活用した新たなメニューや特産品開発の促進、及びイベント等を実施することにより、魚価低迷の原因の1つである「消費者の魚離れ」を防止し、島内はもとより島外も対象とした販路拡大や魚食普及を図り、地域の水産業や観光業をはじめとする地場産業の振興に資する活動を促進する組織

http://www.city.nishinoomote.lg.jp/admin/soshiki/nourinsuisan/suisan/suisangyou/3608.html

0926屋久島の魚02.jpg


posted by パイン at 09:48| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 編集者の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする