2018年11月23日

屋久島産キハダマグロ

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キハダマグロが釣れたから食べに来ない?

という、なんとも嬉しいお誘い!

喜んで行って来ました。

釣り上げてからすぐにしめて、2日ほど熟成させていたそうです。

熟成させたら、魚独特の匂いが消えて、脂が周り美味しくなるとのこと。

ものすごく美味しかったです。

今まで食べた刺身の中で、一番美味しかったと言っていいほど!!

ありがたき幸せです。

猫たちにお土産もいただき、みんな大喜びでした。

ごちそうさまでした。

友人はこれでツナを作るそうです。

いいですね〜〜。

【キハダマグロ 黄肌鮪・黄鰭鮪】
スズキ系スズキ目サバ亜目サバ科マグロ属



posted by パイン at 11:37| 鹿児島 | Comment(0) | 編集者の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする