2018年12月20日
今年4月にオープンした「すし将」
今年4月にオープンした「すし将」
安房にある寿司屋さん「いその香り」の大将の息子さんのお店です。
鹿児島の高校を卒業した後、東京銀座の寿司屋で3年ほど修行。
その後、屋久島の「いその香り」の手伝いをし、
今年、尾之間にご自分の店をオープンされました。
26歳、独身、パートナー募集中だそうです
◎
ずっと行きたいと思っていたのですが、やっとランチをいただきました。
写真は、にぎり定食(1620円・味噌汁付き)
美味しくて、お腹いっぱいになりました。
美味しいものでお腹いっぱいになるって、本当に幸せですね。
他にも、屋久島の地魚の握り、オリジナルのちらし寿司のほか、焼きサバ定食、
季節のメニューとして、安納芋の天ぷら、水イカの天ぷら、屋久島産しいたけの天ぷらなどもあります。
一品メニューも美味しいに間違いないものが多く、
また、是非に訪ねたいです。
ごちそうさまでした。
【すし将】
HP http://yakushima-sushisyou.com/
営業時間:昼=11時30分〜14時(ラストオーダー13:30)、夜=17時30分〜22時(ラストオーダー21:30)。
定休日:木曜。金曜のランチ
席数:45(テーブル席と座敷席)
屋久島町尾之間1053−32(元・喫茶店トーンの場所です)
TEL 0997-47-3773