2018年12月20日

今年4月にオープンした「すし将」

1219すし将_0324.jpg


1219すし将_0318.jpg


1219すし将_0325.jpg



今年4月にオープンした「すし将」

安房にある寿司屋さん「いその香り」の大将の息子さんのお店です。

鹿児島の高校を卒業した後、東京銀座の寿司屋で3年ほど修行。

その後、屋久島の「いその香り」の手伝いをし、

今年、尾之間にご自分の店をオープンされました。

26歳、独身、パートナー募集中だそうです



ずっと行きたいと思っていたのですが、やっとランチをいただきました。

写真は、にぎり定食(1620円・味噌汁付き)

美味しくて、お腹いっぱいになりました。

美味しいものでお腹いっぱいになるって、本当に幸せですね。

他にも、屋久島の地魚の握り、オリジナルのちらし寿司のほか、焼きサバ定食、

季節のメニューとして、安納芋の天ぷら、水イカの天ぷら、屋久島産しいたけの天ぷらなどもあります。

一品メニューも美味しいに間違いないものが多く、

また、是非に訪ねたいです。

ごちそうさまでした。

1219すし将.jpg


【すし将】

HP http://yakushima-sushisyou.com/

営業時間:昼=11時30分〜14時(ラストオーダー13:30)、夜=17時30分〜22時(ラストオーダー21:30)。
 
定休日:木曜。金曜のランチ

席数:45(テーブル席と座敷席)

屋久島町尾之間1053−32(元・喫茶店トーンの場所です)

TEL 0997-47-3773



posted by パイン at 09:00| 鹿児島 ☀| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする