2018年12月26日

シークヮーサー

1225シークワーサー6844.jpg


1225シークワーサー6846.jpg


屋久島産のシークヮーサーを袋いっぱいにいただきました。

とっても嬉しい!!

1225シークワーサー6845.jpg


贅沢に絞ってシークヮーサー100%ジュースに。

こちらは、蜂蜜とソーダ水で割っていただきます。

そして、シークヮーサーのポン酢も作ってみました。

昆布や鰹節と一緒に醤油で漬け込んでいただきます。

ダイダイで作ったものがとても美味しかったので、シークヮーサーでも挑戦。

出来上がりが楽しみです。(参考レシピ:白ごはん.com 手作りポン酢のレシピ/作り方



絞った皮は捨ててしまったのですが、調べて見たら、

皮に栄養があるとのこと、、、、。

覚えておきます!



シークヮーサー(和名:ヒラミレモン(平実檸檬)

学名:Citrus depressa

posted by パイン at 09:00| 鹿児島 ☁| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする