2019年08月11日

屋久島産 マンゴー

08マンゴー7816.jpg


08マンゴー7817.jpg


屋久島産のマンゴー。

傷物をいただきました。

とっても嬉しい。そして、美味しい!!!

無農薬で栽培されているので、

どうしても傷物が出てしまうそうです。

私としては、ありがたいお裾分け。

最盛期は9月ごろ。

ウルシ科なので、稀にかぶれる人もいるそうです。


マンゴーの平べったい面を上にして、

真ん中の種を避けて、3枚に切ると綺麗に切れるようです。

今、調べました(笑)

今まで、適当に切って、綺麗に切れていなかったので、

次からは、方向を確認して、美しくカットします。




posted by パイン at 16:47| 鹿児島 ☁| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする