2018年07月11日

トビウオと片栗粉の麺。とびうどん。

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九州南部、梅雨明けしました!



安房A-coopの隣。屋久島漁協特産品加工センターにて、先日、とびうどんを頂きました。

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この麺は、とびうおのすり身と、片栗粉で、何度も試行錯誤しながら完成したそう!

小麦アレルギーの方でも食べられます。

出汁も、いいお味。

海鮮丼の付け合わせの、とびうおのマコも、バジル風味で、美味しかったです!

海鮮丼も、盛りだくさんで美味。

地元の方はもちろん、観光客の方にもオススメです!

お店の漁港の方も、明るくて、ふんわりしててリラックスできます。



毎週 木・金・土 午前11:30 - 午後1時30分までの営業。

海鮮丼、とびうお漬丼などもあります!

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店の外には、ニャンコがいっぱいいます^^



posted by パイン at 20:23| 鹿児島 ☁| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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