2018年11月05日

いい香り。フェイジョアの実

1105フェイジョア.jpg


1105フェイジョア02.jpg


1105フェイジョア03.jpg


珍しい。フェイジョアの実をいただきました。

見るのも食べるのも初めてです。

近くに置いてあるだけで、とってもいい香り!

半分に切ってスプーンでいただきました。

食感は梨を少し硬くしたような感じ。

香りも味も美味しいです。

果実酒にしたら、とってもいい香りがしそう。

フェイジョアの花も食べることができて、

とろけるような甘さだそうです。

20100505フェイジョア.JPG


花の時期は5月ごろ。食べてみたいですね。

フトモモ科の熱帯果樹ですが、-10℃ほどまでの耐寒性があるようです。

【フェイジョア】
学名:Acca sellowiana (O.Berg) Burret
フトモモ科
常緑果樹
ウルグアイ、パラグアイ、ブラジル南部原産



posted by パイン at 14:39| 鹿児島 ☀| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。