2019年04月23日

屋久島産ヒジキ

04ひじき4117.jpg


04ひじき4126.jpg


初めて食べた屋久島のヒジキ!

あるんですね。

磯のかおりが濃厚で、とても美味しかったです!!

獲って食べる!海辺を食べる図鑑向原祥隆・著

04海べを食べる.jpg


こちらの本で確認してみたら、

収穫のあと、蒸して干すそう。

海に行った時は、ちょっと気をつけて見てみます。

海ブドウも屋久島にあるそうなので、

見つけてみたいです。

海藻。好きです。





posted by パイン at 19:01| 鹿児島 ☔| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。