2019年08月20日

パッションフルーツの果実酒

08パッションフルーツお酒7786.jpg



08パッションフルーツお酒7787.jpg



たくさんいただいたパッションフルーツ!

先日、教えていただいた果実酒を作りました。

よく洗って、半分に切って、皮ごと、好みのお酒に漬けるだけ。
(皮がシワシワになる前の方が良いそうです)

3日ほどで飲めるそうですが、もうちょっと寝かせて見ます。

3日ほどした時に、飲んで見たら、とても良い香りで美味しかったです。

皮ごと漬けるとは、知りませんでした!

数ヶ月後が楽しみです😀

posted by パイン at 18:09| 鹿児島 ☁| Comment(0) | mumu の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。